手打蕎麦・懐石料理 主水は飯田橋のみで営業しております
支店はございません。お問い合わせは03−3260−4152へ



改装計画第二弾
外装改革
三つの主水を黒塀で囲みました

   

  *主水は少しづつの改装でお客様に
   
主水の変化を楽しんで頂きたく
  
考えております


 開店12年記念

  


第一弾  海老かき揚げ丼 700円
      続行中  海老、セサミ、人参、ねぎ、牛蒡、インゲン等
 第二弾   冷やし山掛けそば
     期間終了しまし
 第三弾  新どんぶり(仮称)
                                                      
亭主一押しの丼です
      イベリコ豚・比内地鶏・魚貝などの卵とじ
 衣が無いからヘルシー仕上げです
   1200円

                         

昼の新メニュー
イベリコ豚
イベ
リコ豚と言っても多種ですが、イベリコ・プーロ・べジョータです
イベリコ・プーロ(100%純血)
べジョータ(どんぐりのみを食した)

献立は
イベリコかつ重 
1900円を1300円
どん・イベリコ・プーロ・ベジョータ
           1900円を1300円
新どんぶり        1200円


イベリコ・プーロ・べジョータ???
何のこと?
純血、血統書付の
イベリコ・プーロである
その子は100%純潔のイベリコで、
どんぐりのみを食す(べジョータ)
豚君
スペインの最高に美味しい豚です


江戸漆の江戸弁当 徳川家康時代から続く江戸漆器の 究極の器を使用し お弁当をはじめました

江戸弁当(昼は要予約)3500円

文明開化の味シリーズ

すき焼き丼
登場
おとなの週末誌で激うま大賞
*すき焼き丼は開化中です
定食は2100円
丼のみ1500円

荒川線のたぬき丼&そびえ立つかき揚げ丼
シンプルな丼の中にはたっぷりの野菜と
新鮮な魚介が入っています
たぬき丼は、都電荒川線沿いの食堂及びそば屋の多くが提供していた
日本は広いので他の地域でも有るかもしれないので
ご存知の方はお知らせいただきたい
金が無いときの絶好のランチとして活躍していた

かき揚げ丼、天丼は美味しい、どうして美味しい?
天丼のタレが旨いのだ!
そこで、具材よりも衣を重視してかき揚げ丼を創った
大きな海老とか、穴子とか、鱧とかではなく
牛蒡、人参、むき海老、千住葱、茸、セサミで、
健康を重視した。医食同源である



すき焼き丼・カレー丼
講談社の大ぐるめ
巻頭と最後に掲載
09年3月13日
安全
主水の考える食の安全は、
仕入れ価格を優先することなく
弊店の知識と経験により吟味した
食材のみを使っております
体に入る物だから
お客様におかれましても、安全と美味しさに対する
代価と思いくだされば幸いです
    主水亭主
2003・5


*主水のお箸について
主水で使用しておりますお箸は、細身で使いやすい箸でございます
再利用できるような箸ですが、使い捨てでございます。
よろしければ、お持ち帰り下さい。
お声掛け頂けましたら清めてお渡しいたします


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比内鶏のすき焼きと銘酒八海山

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